>>ホーム >>よくある質問

高知中央高校の入試(特別入試、推薦入試、一般入試前期、後期)を4回全て受験しても
かまいませんか?
かまいません。
寮生用の食事の種類は何種類ぐらいありますか?
種類は無限大です。
もちろん人気の定番メニューもありますが、季節によって、メニューは盛りだくさんです。
アルバイトはできますか?
学校に「アルバイト許可願い」を提出して許可が下りれば、アルバイトをすることは可能です。(ただし深夜10時以降のアルバイトなど、
高校生としてふさわしくないものについては、許可をしていません。)
看護学科はどういうことをしているんですか?
看護師になるため、看護の勉強をしています。例えば人体のしくみ、働きはどの様になっているのか、血圧を測るのはどのようにするのか、
どうすれば患者さまの環境がより快適に整えられるのか…などなど多くの看護医学に関係した学問を実習なども通して勉強しいます。
高校課程3年間と専攻科課程2年間の5年で看護師の国家受験資格を取得できます。
より詳しくは学校パンフレットをお取り寄せ下さい。
質問したのに、返事がありません。
ご質問された際に、お名前とE-MAIL欄に記入がない場合、お返事をすることができません。必ず記入をお願いします。