■オープンスクールが開催されました。

9月8日(土)に看護学科、9月24日(月)には普通科(一般・スポーツコース)のオープンスクールを行いました。看護学科・普通科両日で中学生285名、その他多数の保護者、関係者の方々のご参加を頂きました。

当日は、本校生徒による軽音楽演奏や、マジックショー、よさこい演舞などの発表を楽しんでいただき、さらには看護授業体験や過去問題の勉強会などで、より深く高知中央高校を知ってもらいました。
さらに希望者には部活動体験、見学をしてもらいました。中学生の皆さんは少し緊張しているところもありましたが、自分の進路に向け真剣な様子で参加しているのが印象的でした。
最後に書いて頂きましたアンケートには『先輩方が優しく教えたり、大きな声で挨拶したりするところや、いろいろな行事・部活動の様子から明るく元気な学校という良い印象を持ちました。』との回答が多く寄せられました。

ご参加いただきありがとうございました。