第1回ユーモア写真コンテスト 結果発表!

本校デザイン部が「楽しい学校づくり企画第1弾」として「みんなで撮ろうユーモア写真コンテスト」を企画し、応募を募りました。

今回は期間が短かったため、応募総数は50作品程でした。応募してくださった方々、本当にありがとうございました。

思わず笑ってしまうユーモア写真や「これはどうなってるのか?」という不思議な写真など審査委員会を悩ます作品がたくさんありました。

その中で、見事入賞した作品は以下の通りです。

理事長賞
『カメハメ波』 1年8ホーム 岡部 鴻汰 くん  (※写真上段)

校長賞
『がんばれお父さん しょうゆの入れ替え』 1年1ホーム 松下 ひな さん

副校長賞
『ヘイ!タクシー』 ダンス部 さん  (※写真中段)

続いて各テーマ賞の発表です。

怖いで賞
『切られる千明、危機一髪』 1年1ホーム 堀内 星 さん

腹筋で賞
『気分は浮いています。』 3年4ホーム 安藤 さくら さん

奇怪で賞
『来る、きっと来るー、星子くる』 1年1ホーム 川竹 妃奈 さん

アイデア賞
『目が・・・』 2年6ホーム 安田 志穂 さん   (※写真下段)

おめでとうございます。

次回の開催も企画していますので、是非今のうちからユーモアな写真を収集しておいてください。ありがとうございました。