第9回戴帽式が開催されました!

6月30日(土)13:00〜、RKCホール(高知新聞放送会館6F)で、第9回看護学科戴帽式が開催されました。

戴帽式では、看護学科3年生が戴帽に続いてナイチンゲール誓詞の暗唱、キャンドルサービスを行い、幻想的な雰囲気の中に荘厳さが漂う感動的な儀式となりました。

会場には、県内外の委託病院や戴帽生の出身中学校、国際奉仕団体など本校支援者と関係者の皆様のご出席を多数いただきました。あらためてお礼と感謝を申し上げます。

引き続いて、14:30より隣接する高知新聞文化ホール7Fで学校説明会が開催され、本校看護学科の委託病院奨学金や県内外の有名病院への就職などのアドバンテージについて説明がありました。