第2回高知県私学振興大会ご参加のお礼

高知中央高等学校
                           学校長 鍋島一兆

第2回高知県私学振興大会ご参加のお礼

急な大雨の中、10月23日第2回高知県私学振興大会へご参加頂きまして誠にありがとうございました。
 当日は本校から27名、全体で581名のご参加を頂きました。また、ご来賓として、尾崎正直高知県知事をはじめ高知県関係者、高知県議会議員の方々19名のご参加を頂きました。
 大会に於いて、知事をはじめ各代表者の方々から高知県における私学の特色、存在意義、役割、またそれらを果たすために行政からの支援を求める声が挙げられました。
 本校からは、上池さまが思春期の真っただ中を過ごしているお子様との触れ合いの中で、親とは、学校とは、教育とは何かを共に考えながら成長している、と教育の本質についてスピーチをされました。
 9校の私学が各校のスタンスで努力し発展しなければなりませんが、一方で9校が力を合わせることも必要であると考えます。本大会はまだ2回目でありますが今後、本校の発展のために、高知県の私学の発展のために教職員一同鋭意努力してゆく所存でございます。
 保護者の方におかれましては今後ともご理解、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
 先ずはお礼かたがたご挨拶まで。