よさこい祭りが終了しました

平成23年よさこい祭りが終了しました。
ご理解とご協力ありがとうございました。

8月9日の前夜祭から、よさこい祭りが始まりました。

翌10、11日と本祭でした。チーム「さくら」は踊り子150名を擁して知寄町演舞場を皮切りに、各演舞場で熱く踊りました。初めのうちは堅いところも見られましたが、すぐに慣れ、のびのびとした躍動感あふれる踊りを披露していました。連日、大変強い夏の日差しを受けての踊りでしたが、生徒たちは元気よく3日間踊りました。

残念ながら、連続の入賞は逃しましたが、生徒たちには夏の良い思い出となったのではないでしょうか。

一方、予定では学校帰着午後9時半としていたところ、10時を過ぎてしまい、ご心配、ご迷惑をおかけしました。帰りのバスの中で生徒各々に帰宅への支障がないか確認をし、保護者の方への連絡をとらせながらの帰着となりました。ここに遅れたことのお詫びを申し上げます。

また、今後とも本校の教育活動へのご理解をお願い申し上げます。

学校長 楠井克治